DOVE: Lubiana, Slovenia
QUANDO: tutti i venerdì, dal 22 Marzo a Ottobre 2024.
Esperienza. Condivisione. Sostenibilità. Gusto e amore…
Dicono che lo Street Food sia una un’ottima soluzione per socializzare e risparmiare.
Provate ad aggiungere cucina gourmet e i migliori chef sloveni e il risultato sarà… Cucina Aperta (Odprta kuhna).
Si tratta dell’evento gastronomico più atteso di tutto il Paese, nato nel 2013 con l’intento di rendere realizzabile lo street food gourmet. E i risultati sono stati ben oltre le attese.
Se, oggi, la Slovenia è considerata una destinazione gastronomica di prim’ordine, il motivo non è dovuto soltanto ai suoi chef ma, soprattutto, alla Cucina Aperta.
Odprta kuhna, però, non è soltanto un evento fine a se stesso. Un festival che strizza l’occhio prima di tutto all’ambiente e la sostenibilità e, pertanto, completamente plastic-free. Cibi e bevande sono offerti esclusivamente in materiali biodegradabili. Tutto quello che avanza, inoltre, non viene buttato, ma dato in beneficenza. Perché anche questo significa condivisione!
Photo ©, Tiia Monto
Cucina Aperta si svolge il venerdì, da Marzo a fine Ottobre, a Lubiana, in Piazza Pogačar, dalle 10:00 alle 21:00. Si tratta della principale piazza della Capitale che ospita il famoso Mercato Centrale.
Oltre alla Capitale, l’evento fa tappa anche a Nova Gorica, Slovenj Gradec e Vipava
Si trova in pieno centro, a poca distanza dal lungofiume e dal “Ponte dei Draghi”. Può essere raggiunta facilmente a piedi o, in alternativa, in bus.
Primo appuntamento ufficiale, venerdì 22 Marzo 2024 a partire dalle 10:00. Non c’e niente di meglio che partire con i primi raggi di sole primaverili!
Cucina Aperta è uno straordinario evento di street food gourmet per tutti i palati. Le proposte variano dai piatti sloveni, alla cucina internazionale, talvolta rivisitata dagli chef di casa. Non mancano, naturalmente, prodotti per vegani e vegetariani.
Il tutto, accompagnato da ottimo vino.
Si tratta di un evento nell’evento che nell’arco di un intero weekend, vedrà la piazza di Lubiana invasa da fiumi di birra e hamburger.
La rassegna si volge due volte l’anno, durante i mesi di Maggio e Settembre. Al momento non sono state ancora rese note le date ufficiali dell’evento.
*tutte le informazioni qui contenute, inclusi orari e prezzi, sono a scopo puramente informativo e non sono da ritenersi ufficiali. Tutti i nomi e i marchi qui presenti appartengono ai rispettivi proprietari.
© 2015, Gianluca De Falco. È vietata la riproduzione anche parziale di tutti i contenuti. I nomi e i brand presenti nel sito appartengono ai rispettivi proprietari
Made with ❤ by J.L.Defoe
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site and show (non-) personalized ads. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.