DOVE: Lubiana, Slovenia
QUANDO: tutti i venerdì, dal 22 Marzo a Ottobre 2024.
Esperienza. Condivisione. Sostenibilità. Gusto e amore…
Dicono che lo Street Food sia una un’ottima soluzione per socializzare e risparmiare.
Provate ad aggiungere cucina gourmet e i migliori chef sloveni e il risultato sarà… Cucina Aperta (Odprta kuhna).
Si tratta dell’evento gastronomico più atteso di tutto il Paese, nato nel 2013 con l’intento di rendere realizzabile lo street food gourmet. E i risultati sono stati ben oltre le attese.
Se, oggi, la Slovenia è considerata una destinazione gastronomica di prim’ordine, il motivo non è dovuto soltanto ai suoi chef ma, soprattutto, alla Cucina Aperta.
Odprta kuhna, però, non è soltanto un evento fine a se stesso. Un festival che strizza l’occhio prima di tutto all’ambiente e la sostenibilità e, pertanto, completamente plastic-free. Cibi e bevande sono offerti esclusivamente in materiali biodegradabili. Tutto quello che avanza, inoltre, non viene buttato, ma dato in beneficenza. Perché anche questo significa condivisione!
Photo ©, Tiia Monto
Cucina Aperta si svolge il venerdì, da Marzo a fine Ottobre, a Lubiana, in Piazza Pogačar, dalle 10:00 alle 21:00. Si tratta della principale piazza della Capitale che ospita il famoso Mercato Centrale.
Oltre alla Capitale, l’evento fa tappa anche a Nova Gorica, Slovenj Gradec e Vipava
Si trova in pieno centro, a poca distanza dal lungofiume e dal “Ponte dei Draghi”. Può essere raggiunta facilmente a piedi o, in alternativa, in bus.
Primo appuntamento ufficiale, venerdì 22 Marzo 2024 a partire dalle 10:00. Non c’e niente di meglio che partire con i primi raggi di sole primaverili!
Cucina Aperta è uno straordinario evento di street food gourmet per tutti i palati. Le proposte variano dai piatti sloveni, alla cucina internazionale, talvolta rivisitata dagli chef di casa. Non mancano, naturalmente, prodotti per vegani e vegetariani.
Il tutto, accompagnato da ottimo vino.
Si tratta di un evento nell’evento che nell’arco di un intero weekend, vedrà la piazza di Lubiana invasa da fiumi di birra e hamburger.
La rassegna si volge due volte l’anno, durante i mesi di Maggio e Settembre. Al momento non sono state ancora rese note le date ufficiali dell’evento.
*tutte le informazioni qui contenute, inclusi orari e prezzi, sono a scopo puramente informativo e non sono da ritenersi ufficiali. Tutti i nomi e i marchi qui presenti appartengono ai rispettivi proprietari.
© 2015, Gianluca De Falco. È vietata la riproduzione anche parziale di tutti i contenuti. I nomi e i brand presenti nel sito appartengono ai rispettivi proprietari
Made with ❤ by J.L.Defoe
Per fornire le migliori esperienze, noi e i nostri partner utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie permetterà a noi e ai nostri partner di elaborare dati personali come il comportamento durante la navigazione o gli ID univoci su questo sito e di mostrare annunci (non) personalizzati. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Clicca qui sotto per acconsentire a quanto sopra o per fare scelte dettagliate. Le tue scelte saranno applicate solamente a questo sito. È possibile modificare le impostazioni in qualsiasi momento, compreso il ritiro del consenso, utilizzando i pulsanti della Cookie Policy o cliccando sul pulsante di gestione del consenso nella parte inferiore dello schermo.